春のムース

  • 2017.04.14 Friday
  • 17:00

こんにちは。RONRON店長の小林です。

最近、だんだんと春らしい、軽やかな陽気になってきました桜

お花見には行っていませんが、通勤途中、車窓から眺める桜がとても綺麗で

お花見気分を満喫しています桜

 

4月のお菓子教室は、抹茶とホワイトチョコのムースでした。

丸く型抜きした、あずき入りのスポンジ生地の間に

抹茶とホワイトチョコのムースを挟んで仕上げます。

 

生クリームとゼラチン入りの牛乳を合わせてムースを作るのですが

冷たい生クリームでゼラチンがどんどん固まり、型に入れるのが難しくなっていきます。

綺麗に仕上げるには、手早い作業が要求されるのですが、なかなか上手く出来ませんガーンネコ

 

なんとか形にはなりましたが先生のお手本はやはり美しい…きらきら

 

あずきと抹茶の組み合わせは最強でした。小豆のスポンジも春らしくほのかに桜色。

口どけの良いムースと一緒に食べると、抹茶のほろ苦さとスポンジの甘さがちょうど良く

すぐに1個平らげてしまいました汗

 

4月から新キャンペーンが始まっています!!

何かと忙しい新年度、お疲れを取りに是非RONRONへお越し下さい。

ご来店お待ちしておりますハート

 

 

 

  • 0
    • -
    • -
    • -

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << January 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM