RSS | ATOM | SEARCH
春のムース

こんにちは。RONRON店長の小林です。

最近、だんだんと春らしい、軽やかな陽気になってきました桜

お花見には行っていませんが、通勤途中、車窓から眺める桜がとても綺麗で

お花見気分を満喫しています桜

 

4月のお菓子教室は、抹茶とホワイトチョコのムースでした。

丸く型抜きした、あずき入りのスポンジ生地の間に

抹茶とホワイトチョコのムースを挟んで仕上げます。

 

生クリームとゼラチン入りの牛乳を合わせてムースを作るのですが

冷たい生クリームでゼラチンがどんどん固まり、型に入れるのが難しくなっていきます。

綺麗に仕上げるには、手早い作業が要求されるのですが、なかなか上手く出来ませんガーンネコ

 

なんとか形にはなりましたが先生のお手本はやはり美しい…きらきら

 

あずきと抹茶の組み合わせは最強でした。小豆のスポンジも春らしくほのかに桜色。

口どけの良いムースと一緒に食べると、抹茶のほろ苦さとスポンジの甘さがちょうど良く

すぐに1個平らげてしまいました汗

 

4月から新キャンペーンが始まっています!!

何かと忙しい新年度、お疲れを取りに是非RONRONへお越し下さい。

ご来店お待ちしておりますハート

 

 

 

author:RelaxingRoom RONRON, category:-, 17:00
-, -