スポンサーサイト
- 2023.12.24 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
こんにちは。RONRON店長の小林です。
最近、だんだんと春らしい、軽やかな陽気になってきました
お花見には行っていませんが、通勤途中、車窓から眺める桜がとても綺麗で
お花見気分を満喫しています
4月のお菓子教室は、抹茶とホワイトチョコのムースでした。
丸く型抜きした、あずき入りのスポンジ生地の間に
抹茶とホワイトチョコのムースを挟んで仕上げます。
生クリームとゼラチン入りの牛乳を合わせてムースを作るのですが
冷たい生クリームでゼラチンがどんどん固まり、型に入れるのが難しくなっていきます。
綺麗に仕上げるには、手早い作業が要求されるのですが、なかなか上手く出来ません
なんとか形にはなりましたが先生のお手本はやはり美しい…
あずきと抹茶の組み合わせは最強でした。小豆のスポンジも春らしくほのかに桜色。
口どけの良いムースと一緒に食べると、抹茶のほろ苦さとスポンジの甘さがちょうど良く
すぐに1個平らげてしまいました
4月から新キャンペーンが始まっています
何かと忙しい新年度、お疲れを取りに是非RONRONへお越し下さい。
ご来店お待ちしております