チョコレートケーキ 

  • 2017.10.05 Thursday
  • 13:52

こんちには。ロンロン店長の小林です。

 

9月のお菓子教室はチョコレートケーキのオペラを作りましたケーキ

オペラとはその名の通り、パリのオペラ座のことで、パリの老舗ダロワイヨのオーナー

ガヴィヨン氏が1954年に創作したそうです。

 

アーモンド入りの生地にコーヒー入りのシロップとバタークリームを重ね

上からチョコクリームをコーティングして金箔をあしらいますき

 

型に流すだけのケーキは割と簡単なのですが、スポンジ生地を重ね、スクエア型にカットする

ケーキはとても難しく日頃のセンスが問われますガーンネコ

案の定、スポンジを重ねる時に、思いっきりずれてしまいましたが

はじを多めにカットしてごまかしました(笑)汗

 

バタークリームなのでお味は濃厚でしたが、とても美味しく頂きましたランチ

 

10月より、今年最後のキャンペーンが始まりました。

130分のロングコースとなっておりますエクステンション

涼しくなり、疲れが出やすいこの季節、皆様のご来店をお待ちしておりますonpu03

 

 

  • 0
    • -
    • -
    • -

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM