お出汁が決めての美味しいうどん

  • 2018.06.22 Friday
  • 12:54

こんにちは。

ロンロン店長の小林です。

5月も京都へ行ってきました。

5月は、美味しいお出汁を使ったうどんを教えていただきました。

 

昨年も麺類を習ったのですが、今年はお出汁が上級バージョンになり

より美味しく、簡単にできるようになりました。

秘伝レシピのうどん出汁は、化学調味料は一切使わずに作っています。

お出汁が濃厚で、あまり塩辛くないので、おつゆまで完食できます。

 

京都らしく、ねぎは九条ねぎ、お揚げも京都のものを使っています。

 

復習の為、作っては写真撮影をするのを繰り返し、1日で最高3食も、うどんを食べてしまいました。

 

友人にも食べてもらいましたが、美味しいと大好評でした。

帰宅が遅くなっても、お出汁と麺さえあればすぐに食べられるので、とても助かっています。

 

今回は初めて和紙を敷いて撮影してみました。

 

梅雨に入り、ジメジメしたお天気が続いています。

体調を崩しやすいこの時期、是非ロンロンへお越し下さい!

ご来店をお待ちしております。

 

 

  • 0
    • -
    • -
    • -

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM