故郷の味 もちもちかぼちゃだんご

  • 2018.11.14 Wednesday
  • 14:18

こんにちは。

ロンロン店長の小林です。

 

かぼちゃの美味しい季節ですね。

久しぶりに故郷の味、かばちゃだんごを作りました。

 

加熱してつぶしたかぼちゃに、片栗粉を混ぜて焼くだけなのですが、もちもちしていて美味しいおだんごです。

実家では、親戚から大量のかぼちゃをもらった時に作り、冷凍庫にストックしていました。

関東では見かけませんが、片栗粉は1キロの袋で購入していました。

 

少し多めの油で両面焼いてから、仕上げに醤油をからめました。

冷めると固くなるので熱々を頂きました!

 

じゃがいもで作ると、いももちになります。

味噌汁やスープに入れても美味しいですよ!

 

ただ今ロンロンでは、新キャンペーン実施中です。

ご来店をお待ちしております♪

 

 

 

 

  • 0
    • -
    • -
    • -

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM