こんにちわ。ロンロンスタッフ西山です。
今年もあと2か月となりましたね。一年がすごく早く感じます
さて、先日友人と農家の台所というお店に行ってきました。
このお店の名物、サラダバーがすごく人気とのことで楽しみにしてました
生で食べられるかぼちゃやナス、そのままで塩味のするソルトリーフ、濃厚な完熟パプリカなど旬の野菜が20種類ほど
揃えられていて、スタッフのかたがその場でカットしているのでいつも新鮮な野菜を食べることができるんです
スタッフの方が、野菜の特徴やどんな農家の方が育てたのかをおしえてくれるので、安心し美味しく食べることができました。
口にした瞬間、「あま〜い!!」と何回も言ってしまうくらい
まるで果物のような感じでびっくりしながらも
もりもりとおなかがきつくなるくらい食べてしまいました
また今までみたことがないものや、生で食べたことがないかぼちゃ
やえのき、マッシュルーム、
ミニトマトの1.5倍くらいの大きさのトマト
そして、たまごの黄身が黄色ではなく白い卵でのたまごがけごはん
全部が美味しかったです!!
野菜だけではなく、ごはんやお味噌汁、お茶などこだわりがあるお店とのことで、食にこだわりがあるかたや
野菜摂取不足と感じてるかたや自然食に興味のあるかたなど、おすすめのお店です